Langkah Preventif Yamaha Kalah Sama Honda


Pelindung Rantai - R25

Ketika menjajal R25 sebenarnya tidak terlalu antusias untuk ditulis. Impresinya sudah banyak yang nulis, saya cuma cari-cari fitur apa yang belum banyak diulas, akhirnya tertarik pada fitur penahan rantai atau katanya disebut chain stopper. Benda ini sebenarnya bukan hal baru, namun karena jadi salah satu “jualan” Honda seolah merk itu yang pertama mengaplikasikannya.

R25 ada fitur ini, bagaimana dengan produk Yamaha lain? Mari kita cek satu persatu, terutama yang disebut Sport

Pelindung Rantai - R15

R15 ternyata masif polosan, wah motor fairing nih..

Pelindung Rantai - New Vixion Advance

NVA ternyata sama saja dengan R15, polos..

Pelindung Rantai - Byson FiByson FI, lupa motret jadinya ambil dari internet, eh tenyata polos juga.
Pelindung Rantai - MX King

Sekarang pindah ke bebek Sport, MX King, lha yang ini malah sudah pakai chain stopper. Kok bisa, secara kelas ini “cuma bebek”, tapi sudah lebih ada fitur pengaman daripada yang sport.

Yang bebek gimana? Piksyen aja nggak pakai apalagi bebek? Eh tapi katanya Yamaha Force udah pakai tuh. Ngomong-ngomong kok nggak nemu Force ya, apa sudah stop jualannya.

Tapi untuk yang satu ini Yamaha kalah sama Honda. Di motor bebek Honda kelas low end saja sudah ada fitur ini. Gimana Yamaha…

Iklan

11 pemikiran pada “Langkah Preventif Yamaha Kalah Sama Honda

  1. yamaha kan telah menerapkan teknologi motogp kang. cuman kek mx king wajar saja diberi pengaman buat rantai, lha wong akselerasi mengalahkan roket segede tandon :mrgreen:

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s