Honda Yang Suka Motor Kembar Beda Kapasitas Mesin


Honda Kembar - Blade 110 Vs Blade 125Lihat kedua motor ini di parkiran Masjid Nurul Huda kampus UNS, jadi kepikiran, motor kok kembar – kembar. Sekilas dilihat pasti kembar, kecuali kalo diperhatikan mendetail, selain stripping, Blade 110 mempunyai silncer knalpot lebih mewah daripada yang 125, memakai knalpot typical sama seperti Supra X Helm In dan Supra X 125 Injeksi terbaru.

Kalo dipikir lebih jauh, sepertinya Honda memang hobi merilis motor kembar beda mesin ya. Kita simak motor-motor apa saja :

CB 100, CB 125

Honda CB 100 vs CB 125

CB itu ada berbagai varian, nah yang tipe seperti ini antara versi 100 cc dengan 125 cc bisa dikatakan kembar.

CG 110, CG 125

CG 110 vs CG 125

Sama halnya dengan tipe CG, antara dua varian ini jug aidentik secara penampilan

GL 100, GL 125

GL 100 vs GL 125

Seri GL 100 dan versi 125 ccnya juga persis. Baik yang lampu bulat atau kotak sama, tapi sepertinya GL 125 itu barang langka.

GL MAX, GL PRO

GL Pro Max

Nah keduanya adalah motor laris, GL Max bermesin 125 cc sedangkan GL Pro 145 cc lalu menjadi 160 cc. Mudah dibedakan dari lampu, speedometer dan posturnya. Namun jika lampu dan speedometer diganti maka akan susah dibedakan.

ASTREA STAR, ASTREA PRIMA

Astrea Star vs Astrea Prima

Dua bebek ini kembar, hanya beda di kapasitas mesin, Star 80 cc PRima 100 cc, serta fork depan dimana Star memakai fork leading link sedangkan Prima sudah teleskopis.

PCX 125, PCX 150

pcx 125 VS 150

Jika di jalan akan susah membedakan kedua PCX ini, karena sama-sama bongsor.

PCX 150 vs PCX 125

Nah jika dijejer seperti ini baru kelihatan jika versi 150 cc lebih besar. Atau memang ada versi 150 lama yang kecil?

BLADE 110, BLADE 125

blade-125-vs-blade-110

Kembali ke gambar pertama, selain knalpot tampak luar yang berbeda adalah warna mesin, 125cc hitam, sedangkan 110 cc silver.

CBR 150, CBR 250

Honda CBR 150R vs CBR 250R edDua CBR berlampu tunggal seperti Panties sudah identik, namun dari samping mudah dibedakan yaitu silencer dan rangka. 150 cc midship muffler yang pendek dan rangka perimeter, sedangkan 250 cc silencernya besar dan rangkanya pipa. Footstep belakang juga beda, 150 cc pipa dias mati ke rangka, 250 cc pakai bahan aluminium dengan baut
Honda CBR 150R vs CBR 250R newNah yang produksi lokal ada yang nyebut lampu Bra, sangat susah dibedakan, karena rangkanya setipe, footstep belakang sama-sama almu. Bedanya ada di cover silencer, yang 250 full chrome, sedangan versi 150 cc ada bagian yang hitam.

VARIO 125, VARIO 150

vario 125 vs Vario 150

Sama persis dan kembar, bedanya cuma warna cat yang 125 glossy sedangkan 150 cc doft. Emblem Vario di versi 150 cc berupa grafir timbul sedangan yang 125 cc cuma stripping.


Kira-kira ada motor apa lagi yang kembar tapi beda kapasitas mesin?

Iklan

16 pemikiran pada “Honda Yang Suka Motor Kembar Beda Kapasitas Mesin

  1. kalo tetangganya suka bikin produk berdesain bodi beda dengan mesin yang sama,
    liat aja Jupie Z dengan Vega sang pahe, Mio series (STD, GT, Soul GT), Vixion sama MX King. meski Honda juga sekarang ikutan latah bikin yang kaya gitu (CB150SF dengan Sonic 150R), hehehe…..

    Suka

  2. Bro maskur harus lebih jeli lagi untuk memuat berita. Pabrikan sengaja membuat perbedaan mesin dengan casing sama itu adalah perbedaan grade dengan tujuan buat biker yang duit nya pas pasan bisa membeli yang minim fitur, contohnya kasta Grand lebih tinggi drpada legenda, kasta legenda 2 lebih tinggi daripada legenda 1. Kasta supra x 100 lebih tinggi drpada supra 100 teromol ( di pake emblem “X” adalah kasta rem disc) dan di tahun 2005 muncul supra fit dengan body supra lama yang tentunya harga nya lebih murah. Supra XX yang pake kopling tangan tentu kastanya lebih tinggi daripada supra V. Supra fit R lebih tinggi kastanya drpada supra fit (masih ada versi teromol nya juga). Spedometer GL max PnP dengan speedometer GL pro, ini mas bro harus koreksi. PCX 125 dengan PCX 150 ya beda jauh tampilannya, mana ada kemiripannya ? Pantat pcx 125 hampir mirip dengan Spacy dan pcx 150 lebih bongsor drpada pcx 125. Merk tetangga seperti suzuki Thunder 250 kastanya lebih tinggi dari pada thunder 125.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s