Honda Grom 50, Mini Scrambler Bangkit Lagi


Honda Grom Concept Duos Scrambler, jika melihat motor tipe ini sepertinya mindset kita mengarah ke motor klasik. Motor-motor modern selama ini selalu yang keluar adalah model sport fairing, half fairing, strett fighter. Nah bagimana jika di era modern ini muncul lagi scrambler walau dalam bentuk yang mini, 50 cc 4 tak saja, dalam wujud Honda Grom Concept.

Walau modern tapi klasik – walau klasik tapi modern. Ada dua konsep motor ini : konsep-1 yang cenderung klasik dan konsep-2 yang cenderung modern. Konsep-1 berbasis naked bike klasik, tanki lengkung, lampu bulat dengen visor, tak lupa knalpot khas scrambler. Sedangkan konsep-2 cenderung modern, a la street fingter, tanki menjulang, swing arm kekar dan lampu model penakluk jalanan.

Keduanya sama-sama menggunakan ban berprofil tahu, for upside-down dan cakram depan belakang.Juga speedometer mini namun ber-display digital. Yang jelas keduanya mini scrambler.Honda Grom Concept

Kecil-kecil keren nih.
By the way arti dari motor scrambler itu apa sih :

arti motor scrambler, google translate jawa
GIF ngakak ompong

Sepeda motor ringan yang dilengkapi dengan ban kasar dan suspensi, sepeda motor off-road yang dirancang untuk lintas daerah atau di atas tanah tak beraspal

Kalo mini gimana? Nggak bisa dong sesuai definisi di atas. Ah yang penting gayanya lah… :mrgreen:

Kenapa disebut bangkit lagi, ya karena dulu sudah ada motor sealiran, diantaranya Honda Monkey dan Suzuki RV 90.

Baca Juga

referensi : Carmudi

Iklan

2 pemikiran pada “Honda Grom 50, Mini Scrambler Bangkit Lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s