Hukuman Poin 3 Itu Bukan Dikurangi 3 Angka


image

Dari tweet di atas jelas terbaca hukuman 3 poin bagi Rossi dan start dari belakang.

image
Cek klasemen sementara, ternyata selisih Rossi-Lorenzo tetap 7 bukan 4. Kok bisa?
Ternyata point 3 dimaksudkan pinalti hukuman ke Rossi itu kategori 3, atau level 3 yang kemungkinan karena aksi membahayakannya di race.

Simak daftar berikut
image
Ketika pembalap mengoleksi 4 poin hukuman maka dia diganjar start dari belakang. Jika 7 poin start dari pit setelah 10 detik start. Terakhir 10 poin, artinya balapan depan tidak boleh start.

Lha kan poin penalti Rossi = 3, koo dihukum start dari belakang? Ternyata sebelumnya, musim ini Rossi sudah mengoleksi 1 poin penalti. Yaitu ketika di Misano babak kualifikasi.. CMIIW. Nah karena total 4 poin inilah akhirnya VR diganjar hukuman start dari belakang.

Iklan

4 pemikiran pada “Hukuman Poin 3 Itu Bukan Dikurangi 3 Angka

  1. Tergantung yamaha nih kang. Intinya kan jualan tuh. Kalo rossi lebih bagus tuk marketing…bisa aja motor lorenzo d valencia dibikin mogok…jd rossi bisa juara dunia…tp sebagai fans vr46 ane pengen liat rossi balap kaya dulu.. Dri urutan buncit menjadi juara..yah itu tergantung yamaha…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s