Kymco Pergi Karena “Diambil” Oleh Honda, Gosip Atau Fakta?


Kymco Libero

Kenapa Kymco pergi? Padahal menawarkan berbagai kelebihan. Alasannya pasti bisa kita temukan di engine search. Nah kalo alasan yang ditulis komentator di bawah ini bagaimana?

Nano

Teknologi motor matik honda yang sekarang itu kan dari motor kymco : PBL, SSS, ISS, CBS, cakram di kiri dan masih banyak lagi,itu semua dari Kymco. Mayoritas saham Kymco kan di beli sama Honda, jadi teknologi yang ada di motor Kymco dipake di motor matik Honda sampai sekarang.

Redribbon Army

Mungkin tidak dibahas karena kurangnya bukti? isu nya  sih :
1. Kymco anak perusahaan Honda di Asia
2. Mesin Kymco base on Mesin Honda… setelah mandiri dan bikin mesin sendiri… Base mesin ini dipakai Vario series
3. Kalo ga salah inget timeline… selama Kymco berjaya… Honda seperti ogah-ogahanan bikin metic… padahal Yamaha sudah mulai dengan Nouvo nya
4. Spare part Metica sama Vario mirip2
5. Suara mesin Metica sama Vario sama persis.. dengerin aja kalo ada metica lewat… sama nouvo, mio, atau xeon beda banget.
6. Kymco ™ Indonesia punyanya Lippo Group… dan Lippo group kolaps… so… kymco Indonesia keseret deh… tapi ga bisa dibantah… Kymco salah satu motor yang laris di Eropa sana
7. Merek Kymco ™ di Indonesia kayanya masi berlaku sampai 2020 deh… makanya Kymco mau masuk lagi ya ga bisa… IU aja pake nama Benson kalau mau masukin Kymco ™ nunggu 2020 dulu ya
8. Kalo Kymco masuk lagi di 2020… trus apa boleh sama Honda???? mosok anak kualat sama bapaknya xixixixixii

Begitulah isu dan opini yang berkecamuk di dunia perkymco an…

Terkait

Iklan

25 pemikiran pada “Kymco Pergi Karena “Diambil” Oleh Honda, Gosip Atau Fakta?

  1. Klo pabrik yg di Cikarang itu ada masalah internal antara Kymco dan Lippo grup.. trus untk global memang saham kymco yg punya Honda Jepang.. jadi rata-rata komponen part kymco ada yg bisa dipakai Honda.. karena memang teknologi yg dipakai Honda berasal dari Kymco…

    Suka

  2. Redribbon Army yg saya tau dia tau bgt masalah ini.kalo ngebahas kymco dia tau banyak kymco ke akar2 nya.
    ini bisnis honda dan kymco kenapa kymco cabut dari indonesia.

    Suka

  3. pernah tes ride yg Cevira punya temen. enteng bgt tuh larinya cuma modelnya aneh. cuma..org kita itu beli motor = beli merk = jual kembali. makanya sampe skrg ya cuma si sayap separo aja trus yg laris.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s