Pemanfaatan Part Bekas Kendaraan, Selain Dikiloin


Asbak piston

Part bekas kendaraan enakanya diapain? Kalo yang nggak ditinggal di bengkel ya dikiloin, lumayan berat tuh kalo semacam part kaki-kaki atau bagian penggerak. Nah kalo selain buat diloakin bisa buat apa? Pernah lihat piston truk yang guede itu buat asbak. Lumayan berkarakter asbaknya.

Nah yang paling umum penggunaan part kendaraan, bekas ban misalnya adalah seperti dibawah ini :

sandal bandol

Sandal BANDOL alias sanda Ban Bodol, bodol itu rusak alias sudah tidak dipake lagi. Lumayan lho sandal ini tidak mahal, berkarakter, idak takut basah-basahan dan yang jelas kuat dan aweeeeeeeeeeet banget, duri kayaknya nggak bisa masuk deh. Satu lagi, anti maling alias tidak cemolong. Siapa lagi yang mau nyolong sandal kayak gini.ban bekas jadi pot

Yang lain lagi, masih dari ban bekas adalah pot dan tempat sampah dari ban bekas.

Padahal kalo mau, dengan sentuhan yang lain, ban bekas (beserta velgnya) bisa disulap jadi wastafel kereeeen

ban mobil jadi wastafer

Keren kan? Mana keran airnya pake model keran bensin lagi. Cocok untuk tema restoran atau kafe pecinta mobil.

Yang satu ini tak kalah keren. Kursi panjang yang kalo di jawa namanya lincak, lincak Chevrolet.

mobil tua jadi kursi

Velg bekas buat kaki lincak, sandaran punggung pakai plat body yang tertulis merknya, pakai garnish silver dan lampu-lampu bekasnya juga, keren.

Nah, punya blog mesin rusak, sekalian pistonnya, juga stang sehernya, las mati aja lalu pasang kaca di atasnya, jreeeeng jadilah meja kaca yang kereeen, V8 lagi.
mobil tua jadi mejaMeja udah sekarang lemari

lemari body mobil

Lemari penyimpanan yang nempel di tembok, pakai eks body mobil van antik, boleeeh..

lampu tidur pakai tiang shockbreaker

Sekarang tinggal tidur, lampu tidurnya tidak biasa, alasnya pakai eks cakram motor, tiangnya pakai shockbreaker motor. Bisa nih ditiiru pakai parti lain, fly wheel plus stang seher misalnya, atau pakai worm steer dan sebagaianya, kalo part mobil lebih banyak lah yang jelas.

Selamat mencoba..

Iklan

8 pemikiran pada “Pemanfaatan Part Bekas Kendaraan, Selain Dikiloin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s