Njajal Yamaha Xabre


Njajal Xabre1

Setelah hari Sabtu njajal CBR 150R, hari minggunya ada servis gratis Yamaha di alun-alun Cilacap. Ada testride juga, kesempatan lihat Xabre nih. Dan seperti pada fotonya motor ini memang terlihat kekar. Mari kita coba, walau cuma beberapa puluh  meter lokasi yang disediakan.Njajal Xabre

Posisi duduk terasa tegak, setang lebar mirip Byson, namun rasanya kok lebih enak ini digenggam, padahal sepertinya lebih lebar. Panel indikator walau tidak terlalu terang namun masih jelas di bawah terik matahari. Yang unik tombol starternya, jadi satu sama engine cut-off.

Hidupkan mesin, yaaa…sama lah sama Vixion. Putar gas brummmmm, oper ke gigi 2 lalu sedikit hard braking. Enak lho mentul-mentulnya alus. Panteslah pake shockbreaker depan mahal. Gitu aja beberapa kali dan memang redaman depan nyaman.

Mungkin kekuarangannya setangnya agak susah ketika putar balik, lebarrr. Dan dari namanya entah artinya apa, ada yang bilang Tanah Liat, nggak nyambung. Tapi dari pengucapan, Seber, mirip Saber yang artinya pedang. Nah kalo artinya pedang itu nggak tepat, pedang kan tajam, kalo ini kekar. Yang kekar itu Golok hehehheehe…

Terkait

Iklan

7 pemikiran pada “Njajal Yamaha Xabre

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s