Motor Lawas Yang “Memenginkan”


Cuma motor lawas, dua tak juga, udah nggak musim, merknya Yamaha lagi, bukan market leader, tapi cukup “memenginkan” untuk diboyong. Sekarang motor klasik yang banyak ngaspal ya umumnya CB dan GL Series. Yamaha RX 100, mungkin nenek moyang RX selanjutnya semacam RX-S, RX-K, RX Special, RX King, RX-R dan  YT 115. Restorasi pake part luar yang ori (kalo ada) kayaknya enak buat ngantor jalan santai. Buat kencang? Asal daleman mesin sehat sepertinya masih bisa ngimbangi motor 4 tak keluaran baru yang ada di jalanan.

Sektor mesin mirip sama RX-S, RX Special, RX-R dan YT115. Beda paling ketara ada di head silindernya. Lihat spek di internet didapat hasil Bore x Stroke = 50 x 50 mm. Kalo mau galak cangkok saja silinder RX King, sepertinya bukan hal sulit.

Selain itu, motor ini PUNYA KENANGAN bagi saya. Kayaknya boleh nih di masukin daftar “keinginan”

Iklan

4 pemikiran pada “Motor Lawas Yang “Memenginkan”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s