Adu Ganteng Motor Lawas : Mio Vs Vario

Bahas yang lawas boleh dong Dulu awalny keduanya rival berat, sebelum ada yang ini itu dan anu anu. Bagimana sekarang? Kita lihat yuk Nah! Gantengan mana DINGKLIKNYA? Ingat, dingkliknya lho! Jadi ingat sepuluha tahunan yang lalu, istilah Dingklik detected ini cukup ngetren, barangkali sampai sekarang. Iklan

Tahu Bulat Effect!

Tahu Bulat, entah darimana mulainya yang jelas makanan yang dijual dengan cara yang agak berbeda ini cukup ikonik dengan gimmicknya. Sampai ada penjelasa ilmiahnya di SINI Bahkan sekarang muncul juga Game di Android. “Tahu bulat digoreng dadakan, lumaratusan Halo..” Itu akrab di telinga saya di Cilacap 2 – 1 tahun yang lalu. Sekarang di Cilacap…

Rival Yang Kompak

Mio vs Beat itu Rival. Satunya Yamaha satunya Honda Satunya membulat, satunya bersudut Tapi yang bawah ini biar rival dan warnanya beda namun kompak Sama-sama mahasiswa KKN KKN nya satu desa dan satu podokan Nah yang unik plat nomor motornya yang satu berakhiran BE yang lain berawalan BE Unik nggak? Nggak…. Ya udaaaah… #tidaksemuaharusunikyangbiasasajajugaboleh Baca…

Juragan Warung Yang Fans Kamen Rider

Fans Kamen Rider itu ada dimana mana, terutama di Asia. Kalo di Indonesia ada pengendara motor naik  kostum Kamen Rider, beda dengan di Thailand ini, warung makannya mengesankan fans Tokusatsu. “Nyiduki” bubur saja pakai kostum Kamen Rider Nigo Pajangan di dindingnya ya karakter Kamen Rider dan Ultraman. Poster-posternya tak ketinggalan. Ada yang ngeliput tuh kayaknya.…

Metal Genre IV – Versi Kendaraan

  Adalagi penerjemahan genre musik metal, berupa flowchart, rumus matematika, dongeng ada juga versi kendaraan. Heavy Metal = truk tentara : pelan tak terlalu kencang tapi tanggung di medan berat, namun bisa kencang juga jika dibutuhkan. Trash Metal = tank : pelan, medan superberat hayooo aja, lewat sungai juga bisa, bobotnya berat, semuanya yang ada di jalurnya…

Kamen Rider Bike Fight, Baron VS Tyrant

Kamen Rider Bike Fight! Harusnya yang seperti ini selalu muncul di setiap Serial minimal satu scene. Namun yang pernah muncul di era Heisei adalah di Serial Kuuga. Dan akhirnya di Spin Off dari Serial Gaim yang berjudul Kamen Rider Gaim Gaiden (Zangetsu – Baron) kembali muncul pertaruang menggunakan motor walau durasinya pendek.

Kamen Rider Dark Drive Kok Mirip Motor Lokal Ya

Kamen Rider baru, tak cuma motor yang ada rumor dan spyshot, tokoh tokusatsu juga. Yang ini disebut Kamen Rider Dark Drive, dark counterpart of main character-versi Inggrisnya kurang lebih seperti itu. Menggunakan devices yang identik dengan tokoh utama, banyak fans mengatakan Dark Drive lebih keren dariapada Drive itu sendiri.  Ngomong-ngomong lihat visor matanya yang berwarna…