Njajal Yamaha Lexi

Main-main ke dealer Yamaha buat ngecek kendaraan (baca : servis) jaman now banyak disediakan sesuatu hal untuk menunggu. Salah satunya menjajal unit testride yang tersedia. Kebetulan kok ada Lexi yang memang agak penasaran seperti apa ujudnya dan performanya. Langsung saja tekan remote control, puter tombol atau saklar keylesnya, alus. Motor jaman now starternya alus-alus, entah…

Lexi Itu Scooter Maxi, Sayangnya “Itu”nya Kok Mini

Aseiiik ada pilihan model skuter matik nih di dalam negri. Scooter Maxi (alias besar) tapi dek-nya rata, kayaknya baru ini nih (entah kalo Scooter Korea, Cina, Taiwan kurang tahu, bukan blogger otomotif soalnya), maksudnya yang umum-umum saja. Selama ini Big-Scooter ya deknya buat tanki bensin, jadi nggak bisa rata. Dan ini banyak yang ngeluh lho,…

Jajal Kawasaki W175, Kalem!

Kawasaki W 175, apa pula itu? Sebagai blogger non-otomotif kayaknya tidak terlalu familiar. Kayakny kemarin sempat banyak yang mengulas, tapi entahlah seperti apa, yang jelas motor jaman now dengan model jaman past. Nah barusan di sebuah showroom mobil bekas, ada urusan dengan seseorang kok terparkir dengan santainya motor ini. Tanpa malu-malu jelas minjam sama yang…

Akhirnya Ketemu Benelli Jaman Now Di Dunia Nyata

Benelli adalah brand motor legendaris asal Italia. Tapi itu dulu, alias Jaman past… Beda dengan Benelli jaman now yang sudah pindah ke tetangga kita, sesama Asia. Bulan ramadhan kemarin, di Jogja ada juga launching dealer motor ini. Lihat produknya sih keren, cuma memang ada aksen bling-bling yang mengingatkan akan mocin era 2000-an. Setelahnya belum pernah…

Milih Motor Baru – Motor Yang Kurang Laku

Ditanya teman, ceritanya dia mau beli motor baru buat pengganti Supra C100 stripping kuningnya. Syaratnya harga kisaran 15-16 juta dan tipenya jarang, bukan motor pasaran, anti mainstream. Lha buat apa? Dia bilangnya biar tidak terlalu dilirik maling motor. Karena maling motor itu asumsinya suka ngincer motor yang laris di pasaran jadi hasil curiannya mudah dilepas…

Bedah Teknologi CBR250RR, Metal Bearing Dan DOHC Konvensional

Honda CBR250RR bukan barang baru sebenarnya, motor ini sudah diluncurkan sekitar bulan Juli 2017 yang lalu, bahkan sudah jadi juara di beberapa ajang balap. Namun baru kali ini AHM punya kesempatan mengundang para blogger dan vlogger otomotif untuk membedah teknologinya. Dan terselip diantara mereka yang paham seluk beluk otomotif, satu orang awam otomotif yang ikut…