Yamaha Gear 125, Banyak Fitur, Kecuali Bagasi

Yamaha keluarin matic lagi nih, Gear 125 namanya, simak di video berikut Banyak mengandalkan fitur-fitur yang beguna, bahkan yang belum muncul di seri sebelumnya, misanya footstep tambahan di dek pengendara serta footstep yang ramah anak kecil. Tapi ada yang kurang disebut di video tersebut, yaitu BAGASI. Sempat muncul sih bagasinya dan tampak kecil, seperti foto…

MotoGP Seri ke-13, 9 Pemenang dan15 Podium Berbeda

Setelah juara dunia terakhir tahun 2000 lewat Kenny Robert Jr.  tahun 2020 ini Suzuki juara dunai kembali lewat Joan Mir Dan MotoGP tahun (sampai seri ke 13) ini diwarnai dengan 9 pemenang berbeda dan 15 pembalap yang pernah mengisi podium, siapa sajakah mereka : 9 Pemenang Fabio Quartararo (3 kali : Spanyol, Andalusia, Catalunya) Andrea…

MotoGP Seri ke-9, Siapa Saja 7 Pemenang Dan 15 Naik Podium

MotoGP musim 2020 ini beda, pertama karena efek Corona, yang kedua karena Efek hilangnya Marc Marquez. MM93 sebagai satu-satunya ”Alien” yang tersisa, tidak bisa mengikuti balapan dari seri awal sampai seri-9 ini, membuat MotoGP diisi oleh ”Manusia Biasa”. Hasilnya justru menarik, banyak pembalap tidak terduga yang muncul sebagai pemenang, banyak maiden winner, maiden podiums, tim…

Teaser

Dapat kiriman foto yang katanya Teaser, yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba! Apakah yang ditunggu-tunggu? Teaser apakah itu? Jujur saja, tahu yang namanya “Teaser” itu ya dari video dibawah ini : Kalo ARE YOU READY kayaknya familiar sama yang di bawah ini

Aerox Pake Masker, Bikin Pangling

Ini cerita sebelum COVID 19 menyerang. Lokasinya di sebuah desa dengan hutan pinus yang cukup luas. Suasana sejuk dan tenang, tidak terdengar tuh suara truk besar, suara kereta api atau suara mesin lain. Eh paling terdengar sesekali suara truk pengangkut kayu dan motor-motor trail serta motor-motor gerandong semacam ini Pokoknya daerahnya adem ayem jauh dari…

Njajal Suzuki Adress, Jilid 2

Suzuki Adress, sudah pernah nyoba  di  sini. Tapi dulu impresinya kurang karena nyobanya terlalu pendek lintasannya. Kali nyoba lagi dengan lintasan yang lebih panjang, dan nyoba gas agak dalam. Ternyata, akselerasi Adress ini cukup cepat naiknya. Utamanya dari Nol sampai 60 km/jam. Setelahnya belum nyoba karena keburu ketemu lampu merah.  Sebagai pembanding, pakai motor sendiri…

Genio, Yang Sejutaan Juga Ada

Genio, Matic baru yang katanya oprekable kapasitas mesinnya sampai 200 cc itu berapa sih harganya? 17 Jutaan. Mahal? Murah? Kalo  kurang mahal bisa kok cari yang 50 jutaan Honda juga nih. Bentuknya keren, cakep habis walau sampai sekarang, padahal itu brojolan tahun 90-an lho. Legendaris juga, karena itu mobil yang dibawa kecelakaan sama Nike Ardilla.…