Akhirnya Ganti Aki

Daripadacapek ngengkol karena aki lama mati dan tak bisa bangkit lagi akhirnya harus ganti aki baru. Tanya di Be-res Suzuki, berapa yang Yuasa (kayak aki sebelumnya)? Katanya 170 ribu, wih mahal amat! Padahal habis tanya di toko aksesoris motor cuma 150. Niatnya mau ke toko itu walau agak jauh. Tapi dibilangin ama mekanik BE-res, kalo… Read More Akhirnya Ganti Aki

Iklan

Alat Uji Aki Suzuki

Karena aki mati, dan pengin ngirit makanya saya datengin tuh bengkel langganan. Mau nanya bisa nggak aki Skywave saya itu di recharge. Ternyata malah di cek dengan alat khusus, wih canggih nih 😮  (baru tahu soalnya, palingan juga semacam voltmeter). Eh ada merknya Suzuki. Pasang jack jepit ke kutub-kutub aki, pilih tipe akinya dan hidupkan!

Aki Suzuki Sekaiwebe Mati

あき すずき スカイウェイブ  まちhehehe Udah agak lama sebenarnya Skywave tidak lancar ketika pake electric starter, ini jelas tanda-tanda udah mau soak. Aki Jupiter MX juga sama udah soak, tapi karena aku basah masih biasa diakalin. Tapi dua-duanya agak diabaikan karena lebih mikir “yang lebih besar”. Sampai hari senin kemarin tidak mau hidup pake electric-strater, pasti sudah mati. Akhirnya… Read More Aki Suzuki Sekaiwebe Mati

Setelah Hilangnya Switch Lampu, Selanjutnya?

Demi program Daytime Running Light (DRL) maka motor-motor di luar Indonesia seperti Eropa maupun Singapura meniadakan switch on-off lampu utama. Hal mana yang baru diterapkan di Indonesia yang dipelopori oleh Suzuki Axelo dan disusul Yamaha New Jupiter Z. Karena sebenarnya program DRL ini sudah lama didengungkan. Namun karena banyak pro kontra maka bisa dibilang kurang… Read More Setelah Hilangnya Switch Lampu, Selanjutnya?