Helm In Tanpa Embel-embel

Dari parkiran kantor ….. tampak banyak macam motor salah satunya motor yang tertulis jelas fiturnya : HELM IN. Yang artinya bagasi motor ini muat dimasuki helm (dan bisa ditutup kembali, tentunya). Lihat sekeliling parkiran, ternyata ada beberapa juga yang muat helm namun tanpa embel-embel tersebut.

Desain Bagasi Edge Untuk MX

Melihat area underseat Yamaha Exciter 150 di Vietnam, nampak tidak ada perubahan dengan Jupiter MX gen1 maupun Gen 2. Aki di depan, tanki bensin di tengah dan tempat toolkit di belakang. Bagasi? Beli sendiri kali… Mungkin karena pertimbangan geometri, tidak ada perubahan posisi tanki yang dimundurin untuk ruang bagasi, seperti layaknya bebek lain. Ini kan…

Memang Sporty, Tapi Tetap Kodratnya Bebek (2)

Luar biasa kata-kata Benny The Bear ini :shock:, kira-kira ngomongin apa ya? Tak lain dan tak bukan adalah isu dalam negeri dan foto-foto dari negara seberang, Yamaha Exciter 150 yang isu-nya akan menjadi Jupiter MX King. Bebek 150 cc wow luar biasa sekali, eh nggak jadi ding, sudah ada pendahulunya.

Njajal Suzuki Adress

  Niatnya sih mau ke Be-Res Yamaha, mau DP Mio Blukor servis dan ganti part, tapi pas lewat depan Dealer Suzuki Istana Motor Cilacap, kok ada biru-biru yang belum familiar. Aha.. itu dia Suzuki Adress, mampir deh. Sampai disana segera disambut mbak-mbak yang  ramah, tapi saya abaikan. Saya langsung mengelus di Alamat Asli ini.

Bagasi Bolong Zoomer X, Masalah?

Zoomer X ini memang memang matic yang gagah. Kalo motor bebek ini tipe ayam jagonya semacam Satria atau Athete. Di dunia maya, banyak yang mengharapkannya akan hadir di Indonesia.  Yakin akan diterima?

Suzuki Raider J 115, Kita Bongkar Fitur Tersembunyinya

Suzuki Raider J 115 FI, motor ini sudah dinikmati di Filipina, dan orang sana bilang ini exclusively for Philipiness market. Kalo diamati ini sebenarnya cuma Shooter yang dimodifikasi. Spek mesin serupa, body beakang sama, knalpot sama, malah kuncinya mengalami downgrade jadi cuma kunci non-magnetik. Ulasannya sudah banyak yang nulis, cari digoogle pasti melimpah. Kita lihat…