Kuda Besi Yang Sesungguhnya

Sepeda motor punya julukan Kuda besi, karena memang tunggangan “berkaki” dua sebagai alat transportasi pengganti kuda era modern ini. Bahkan nama ini menjadi inspirasi nama web atau blog misalnya Jarawesi.com milik Bambang, guru dari Magelang yang namanya sempat tenar era kemarin…. Tahun berapa ya? Pokoknya awal-awal Yamaha Byson meluncur.. Nah bagimana kalo ada jaran wesi alias…

Body Mobil Tua Buat Apa?

Body mobil tua, atau dengan mesinnya namun sudah tidak jalan banyak kita temui teronggok begitu saja di pinggir jalan. Di sentra copotan juga banyak, barangkali ada yang mau beli baik utuh maupun printilan. Nah sebenarnya besi tua tersebut bisa dimanfaatkan, baik dengan perawatan maupun perlakuan sederhana. Kira-kira buat apa saja mobil tua yang sudah nggak…

Rongsokan Tapi Masih Dianggap Berharga

Di sekitar kita, sering kali kita dapati “bangkai” kendaraan baik mobil maupun motor yang teronggok sebagai besi tua. Memang fungsinya sudah tak digunakan lagi, dan tidak ada yang membeli rongsokannya, akhirnya tergeletak di pinggir jalan atau pekarangan. Yah paling-paling besi tua itu jadi sarang ular atau hewan liar lain Namun kalo yang satu ini beda..…

Motor Keren Dari Hard Disk Bekas

Punya rongsokan Hard Drive Disk? Mau dibuang sayang karena harganya cuma “harga kilo-an”. Coba tiru kreativitas ini, menyulap HDD menjadi minatur motor. Ini pasti maksudnya Harley Davidson, benderanya USA, tampaknya hard-tail tapi kalo HD kok kesannya nunduk gitu ya? Mungkin HD futuristik. Yang ini semacam Streetfighter kali ya? Yang ini detailnya keren gaes.. Kalo ini…

Jalan-jalan Ke Sentra Copotan Mobil Jalan Wonosari

Pusat onderdill copotan aerah Yogyakarta kabarnya ada di Jalan Wonosari daerah Sekarsuli. Kebetulan ada urusan di Prambanan sekalian saja lewat kali aja nemu onderdil yang dibutuhkan. Di sini bukan berupa satu kompleks yang menyatu namun berupa lapak-lapak besar yang terpisah. Kuranglebih yang saya lihat dan datangi ada sekitar 6 lapak, 1 di utara jalan, 4…

Mobil BMW M3 Bekas Shooting MI-5

Shooting film MI 5 sedang dilaksanakan di Maroko. Mission Impossible 5 akan tayang di bioskop-bioskop di Desember 2015. Mobil yang digunakan adalah BMW M3. BMW M3 dapat melesat dari 0 sampai 100 km/jam dalam 4,1 detik. Kecepatan puncaknya adalah 250 km/jam (dibatasi secara elektronik). Konsumsi bahan bakar 12 km/liter dan emisi CO2 hanya194 g/km. Harga dari BMW M3…

Ada Yang Mau Merawat

Motor sport kecil ini banyak penggemarnya, harga secondnya termasuk tinggi, lelangan bekas plat merah juga paling cepet ilangnya. Biasanya kalau sudah terlalu lama, motor dinas memang dilelang. Lha tapi motor dinas ini? Apa karena di daerah Kalimantasn Selatan sudah kebanyakan duit, motor bekas ya dibuang saja, biar kaya Singapura…. Kalo di Jawa pasti kelihatan udah…