Fitur Kijang Super Yang Bikin Deg-degan

Masalah timbul ketika akan melepas kunci Kijang Super ini, ketika parkir dan akan ditinggal. Waduh kok macet, sempat ditinggal sebentar dengan kunci tetap terpasang, walau gelisah dan tidak tenang mengawasinya. Akhirnya ketika parkir di tempat kedua, saya coba lepas lagi itu kunci, sampai mandi keringat, lalu iseng raba-raba, kok ada tongolan kecil. Coba tekan-tekan itu tombol kecilnya dan ternyata kunci bisa lepas. Ketika turun, coba lihat langsung, dan memang ada tulisan lock.

Mau Irit Nunggu Lampu Merah

Masih tentang Start-stop system yang tujuannya bagus, jelas untuk efisiensi bahan bakar dan pengurangan polusi. Tapi bagaiman dengan di daerah tanpa lampu merah? Nggak jadi irit dong? Hehehe Berarti kendaraan berfitur seperti ini khusus untuk wilayah kota yang notabene banyak kemacetan. Percuma dong fitur mahal kalo tidak digunakan.

Bagaimana Mobil Berfitur Start-stop System Ketika Berhenti?

  Nyambung tulisan sebelumnya, penasaran juga dengan komentar Yogieza, bagaimana dengan mobil baru berfitur Start-stop system ketika mesin berhenti? AC matikah? Sumuk, gerah kah? Penasaran juga, tanya ke siapakah? Sebagai orang pelosok sangat tidak mungkin punya kenalan yang punya Biante, CX5, Mazda6 atau “sekedar” Mazda2…

Andai Semua Pakai Start-stop System

Berhenti di lampu merah, perlintasan kereta api atau ada hal lain seperti penutupan jalur karena kejadian khusus atau ada pembangunan jalan membuat kendaraan berkumpul dalam kondisi diam dan mesin hidup. Efeknya terjadi akumulasi gas buang yang menyesakkan. Apalagi dalam  kondisi kurang sehat dimana indra penciuman makin sensitif, pernafasan mudah terganggu dan tenggorokan rawan terganggu. Selain…

Uniknya Parkingbrake Honda HRV

Honda HRV membawa fitur berupa parking brake elektronik, ntuk menggantikan hand-brake yang biasa dioperasikan dengan menarik tuas ke atas atau ke belakang.  Lebih ringkas, rapi serta tentunya modern. Namun bikin kagok pada awalnya. Bahkan ada yang bilang :”kalo handbrake kurang kuat cengkramannya, kita tarik lagi sedikit, lha ini kalo kurang kuat apa harus di tekan…

Plus Minus Mobil Spion Tanduk

Mobil sedan klasik banyak yang memasang spion tidak di pintu samping kanan-kiri, namun ada di bonnet-nya. Orang menyebutnya “spion tanduk”. Bagi yang terbiasa bawa mobil dengan posisi spion dekat tentunya merasa kagok dengan posisi spion seperti ini. Namun menurut yang terbiasa, enjoy aja… Berikut plus minusnya: