Ternyata Ada Juga Motor Dinas Pakai MX

Motor plat merah yang umum itu motor yang mainstream dan biasanya karakternya “motor biasa” yang modelnya kebapakan, misalnya RC 100, Supra, Win, Shogun 125, Supra X 125, Mega Pro, Vega, Revo dan semacamnya. Memang semua itu tergantung hasil lelang pengadaan dan bisa jadi ada juga lobi dari pihak tertentu, namun umumnya motor dinas itu yang…

Desain Bagasi Edge Untuk MX

Melihat area underseat Yamaha Exciter 150 di Vietnam, nampak tidak ada perubahan dengan Jupiter MX gen1 maupun Gen 2. Aki di depan, tanki bensin di tengah dan tempat toolkit di belakang. Bagasi? Beli sendiri kali… Mungkin karena pertimbangan geometri, tidak ada perubahan posisi tanki yang dimundurin untuk ruang bagasi, seperti layaknya bebek lain. Ini kan…

Memang Sporty, Tapi Tetap Kodratnya Bebek (2)

Luar biasa kata-kata Benny The Bear ini :shock:, kira-kira ngomongin apa ya? Tak lain dan tak bukan adalah isu dalam negeri dan foto-foto dari negara seberang, Yamaha Exciter 150 yang isu-nya akan menjadi Jupiter MX King. Bebek 150 cc wow luar biasa sekali, eh nggak jadi ding, sudah ada pendahulunya.

Main-main Dengan Byson

Yamaha Byson, memang bentuknya gagah, kekar, tampang gahar. Kalo performa bagaimana? Katanya sih tidak segahar tampilannya. Intinya tarikan kurang, topspeed juga kurang. Ah yang bener, jadi penasaran. Jadi pengen menguji nih 👿

Engine Cover, Biar Mesin Tetap Bersih

Di suatu parkiran nampak sebuah motor berwarna biru berjenis Jupiter MX keluaran pertama. Lho kok bagian depan mesinnya rapet. Ada tutup berbahan plastik hitam mirip wadah air dari campuran karet yang sering dijual berkeliling dengan cara diadu pukul itu. Handmade kah?