Download Speed Tri, Lumayan Lah

Pernah saya tulis di Kembali Pake Tri, HSDPA Yang Ajib!, kecepatan kal itu 700 KBps, tengah malam. Ada yang bilang:“wah yang bikin cepat ya karena malam hari itu!” Logis juga karena kalo malam hari penggunaan jaringan pasti berkurang. Namun ternyata barusan, jam 15:30-an siang, saya bisa dapat download speed 1 MBps lebih dikit. Ajib memang, walaupun tidak…

Kembali Pake Tri, HSDPA Yang Ajib!

Udah lama meninggalkan Tri untuk internetan, setelah beralih ke Indosat untuk Android. Kemarin dari belakang rumah kok melihat ke arah tower Protelindo kok ada yang berubah. Di tower “rental” itulah Tri dan Axis pasang antennanya. Dulu sempat ikut andil ketika Axis masang perangkat di situ. Tampak antenna milik Tri tidak seperti bisanya, lebih pendek tapi…

Ini Lhoo.. Koneksi Dewa

Sebelumya sudah saya tulis kecepatan koneksi yang pernah saya dapat dengan modem sendiri. Saya menggunakan IDM kerena kecepatannya real, menggunakan satuan byte. Ada juga cara test menggunakan speedtest, namun yang keluar bisanya menggunakan satuan bit. Karena hasil test dengan speedtest keluarnya angkanya besar. Kadang merasa cepat, misalnya 160 kbps, kesannya bombastis, padahal cuma 20-an KBps.…

Berapa Top Speedmu

Kecepatan di atas adalah masa lalu. Download speed sebesar 125 KBps bukanlah koneksi dewa. Namun sangat luar biasa. File sebesar 67 MB bisa di download dalam durasi kurang lebih 12 menit. Hal ini saya dapatkan ketika di Jakarta dimana sinyal HSDPA merata di dalam kota. Kalo sekarang? Bisa dilihat di image berikut: