Lampu Tembak! Muspro

Pertigan Jalan Bisma dengan Jalan Urip Sumoharjo ini sudah banyak makan korban jiwa. Karena merupakan jalan nasional dan jalur utama masuk Cilacap dari timur. Di jalur ini lewat kendaraan berat dan ringan, dari trailer sampai sepeda ontel.

Waspadai Kun (Cone) Di Jalan, Part 2

Di depan sekolah anak saya, dua bulan ini diperbaharui zebra cross-nya juga ditambah dengan marka kejut. Selama jam aktif sekolah, di dua zebra cross yang ada dipasang Kerucut Lalu-lintas tersebut. Sebenarnya bagus, namun karena tidak semua orang paham lalu lintas, menjadikan lalu lintas di jalan ini agak terganggu.

Marka Kejut Yang Bener-bener Mengejutkan

Di Jalan Sultan Agung Semarang, setelah Taman Diponegoro yang memutar itu, tepatnya di depan Plaza Candi dan agen Travel Cipaganti, saya dikejutkan oleh suara bergetar cukup keras dari roda sebelah kanan. Wah kenapa ini? Segera pinggirkan kendaraan, matikan mesin. Ternyata kakak saya yangsebelumnya lewat, berkata :“Nggak apa-apa, itu pembatas jalan kok, Innova saja bunyi kayak…

Marka Kejut, Lumayan Membantu Walau Sedikit

Di depan rumah beberapa hari ini sering terdengar suara JEDERR, GROBYAK!!! Agak kaget juga, seperti suara bak truk gandeng yang jatuh atau gimana. Ada apa ya? Maklum walau di depan rumah tapi saya jarang lewat, karena lewatnya jalur lambat. Ternyata ketika malam hari saya menemukan jawabannya. Entah kapan dibuatnya, ternyata sekarang ada marka kejut di…

Waspadai Kun (Cone) Di Jalan

Kejadiannya seperti ini, anda masuk suatu kota atau jalur yang belum familiar. Di depan anda ada mobil berjalan pelan, posisi anda agak ke kiri. Anda bermaksud menyalip mobil tersebut. Ambil posisi agak ke kanan, putar gas dan……ciiit….ada kun tengah jalan.