Toyota Super Innova, Jangkrik Boss!

Toyota Innova, itu sih mobil sejuta umat kelas menengah atas, udah biasa banget lah dijalan. Jadi kalo ada yang majang foto seperti di atas, apa istimewanya? Ternyata ini bukan Innova biasa, tapi super Innova. Tuh kan sudah terlihat kalo ini memang Kijang Super (berbokong) Innova Cukup kreatif mendongkrak tampilan, yah walau setelah tahu mukanya, ibarat…

Mobil Tua Pun Bisa Oplas

Oplas alias Plastic Surgery marak dilakukan oleh pesohor, orang – orang yang menjual penampilannya, dan butuh biaya buanyak untuk melakukannya. Di kendaraan juga bisa, misal motor tua pakai baju motor baru, atau body motor lama rusak lalu ganti body baru karena yang lama susah didapat, biayanya juga pasti tidak sedikit. Apa jadinya kalo mobil tahun…

Datsun Go Panca? Belakangnya Jelek!

Pertama kali muncul, sering dengar orang menilai LCGC grup Nissan berlabel Datsun Go Panca ini “Belakangnya jelek!” Memang benar juga, aksen kaku sektor belakang ini memang agak-agak “gimanaaa….”. Walau sebenarnya masalah desain luar ini tidak akan kita lihat kalo kita ada didalam, ya kan? Namun, walaupun tampangnya kurang keren, Datsun 7 seater 5 seater plus…

Mobilnya Fans Starwars, Naik Mobil Sekaligus Pakai Helm

Begini kalo fans Star Wars berulah dengan kendaraanya. Entah mobil apa dirubah bentuknya menjadi kendaraan berbentuk Helm Storm Trooper yang ada di Star Wars. Sepertinya kurang nyaman karena kaca depan musti dibagi dua. Selain itu ketinnggian atap bertambah cukup tinggi, rawan nyangkut dan mobil terkesat bulat. Tapi namanya juga kreatifitas dan kesenangan, kadang mengalahkan kenyamanan.…

Forsa Lampu Katana, Bikin Pangling

Mobil apa ini? Suzuki aneh, mirip mobil merk sebelah, Daihatsu Charade XG atau Honda Civic Excellent atau Corolla tahun 70-an. Cuma ubahan kecil pada lampu ternyata bisa menjadi “samaran” Aslinya adalah Suzuki Forsa model awal keluaran tahun 86, digabung dengan lampu dan grill Katana GX, hasilnya mirip dengan ini : Civic Excellent Boleh juga nih…

Forsa Bigfoot

Pemilik Suzuki Swift atau yang disini bernama Forsa dari Quito, Equador ini cukup gila. Mobil hatchback kecil disulap jadi bigfoot alias kendaraan gilas wannabe. Barangkali mirip Amenity Bigfoot dari RM Mergosari yang INI. Mesin ganti, dibikin 4 WD. Yang Swift cuma body mobil sama interiornya saja. Di sini sudah ada belum ya?    

Dudukan Ban Serep Belakang, Ketika Umur Tak Bisa Bohong

Ban serep belakang identik dengan Jip, kemudian sekarang SUV dan MPV yang bergaya SUV. Memang terkesan gagah, namun lama kelamaan ketika logam material mobil sudah berumur, kekuatannya berkurang, beban ban serep ini akan menjadi masalah untuk engsel pintu dan juga pelat body. Solusinya bagaimana?