Sama-sama Tua, Harus Kerjasama

Panther tua, astrea Grand dan Honda CBR 150 model awal, ketiganya sama-sama tua. Untuk jarak jauh harus kerjasama semacam ini, biar sama-sama enak. Buat mudik misalnya, di jalan pake mobil, di kampung pake motor. Dengan seperti ini resiko riding jarak jauh bisa diminimalisir. Karena Motuba jadi tidak terlalu sayang atau eman-eman untuk angkut barang keras…

Fitur Kijang Super Yang Bikin Deg-degan

Masalah timbul ketika akan melepas kunci Kijang Super ini, ketika parkir dan akan ditinggal. Waduh kok macet, sempat ditinggal sebentar dengan kunci tetap terpasang, walau gelisah dan tidak tenang mengawasinya. Akhirnya ketika parkir di tempat kedua, saya coba lepas lagi itu kunci, sampai mandi keringat, lalu iseng raba-raba, kok ada tongolan kecil. Coba tekan-tekan itu tombol kecilnya dan ternyata kunci bisa lepas. Ketika turun, coba lihat langsung, dan memang ada tulisan lock.

Bangga Dengan Mobil Lawas

Di sebuah warung soto, tampak seorang pemuda dan kakek-kakek sedang menikmati soto dengan nikmatnya. Yah soto lama sokaraja ketika liburan tiba pasti ramai diserbu pembeli. Bermacam-macam kendaraan pembeli, kebanyakan mobil baru bahkan mayoritas plat luar daerah, utamanya B. Nah diantara kendaraan-kendaraan tersebut ada mobil klasik, Corona lama yang masih pakai gardan. Tampak kuno dibanding mobil…

Balada Mobil Tua, Panas Panik, Dingin Juga Was-was

Punya mobil tua selain sensi sama suara-suara juga khawatir sama yang namanya Jarum. Jarum indikator suhu maksudnya, kalo lewat tengah ke atas jelas ketar-ketir overheat…. Ternyata tak cuma itu, ketika jalan jauh dan insikator terlalu ke bawah juga khawatir. Was-was takut sistem pendingannya nggak berjalan dengan baik…. Panas Panik, Dingin Juga Was-was   

Xabre Vs Motuba, Curhatan Bapak-bapak (Setengah) Muda

Kecepatan informasi di era sekarang membuat semua orang tahu segala hal. Tidak cuma media mainstream, sepertinya blogpun sudah merajai SERP atau hasil pencarian Engine Search atau Google. Tiba-tiba suatu ditanya seorang teman via Whatsapp, “nggak beli xabre mas?” Padahal teman ini sepertinya tidak pernah membahas motor dan semacamnya. Jelas saja saya jawab TIDAK! Seiring bertambahnya umur,…

Spooring Mobil Itu Tidak Mahal

Spooring di bengkel mahal dan tampak mewah itu kayaknya bikin minder pemilik mobil tua. Merasa nggal level karena tampak yang masuk itu mobil baru dan mahal semua. Tapi suatu saat ketemu tetangga naik Minicab dan sedang di spooring-balancing di sana, wah pede aja tuh dia. Berapa sih harga Spooring? Ada yang takut mahal, ada yang…