Mencoba Nick Brake Pad

Rem depan sudah bunyi sreng-sreng, tanda sudah habis kampas remnya. Mampir Be-Res sambil lihat Mio Blue Core, kok nggak ada. Akhirnya mampir bengkel onderdil saja, dikasih merk Nick, 20 ribu saja.

Kenapa Rear Disk Brake?

Rear disk brake, fitur penghambat laju roda belakang ini sangat diharapkan oleh banyak orang agar menjadi fitur wajib di semua tipe motor yang beredar. Honda jor-joran memasangnya varian motornya. Paling pelit katanya Yamaha, yang masih setia dengan teromol lebarnya, yang tidak kalah pakem dengan cakram. Ngomong-ngomong kenapa sih pada ngarepin rear disk brake? Bagi beberapa…

Proporsi Penggunaan Rem

Ketika mendatangi dealer Yamaha untuk melihat secara langsung Yamaha Byson, saya meminjam motor teman kantor. Motornya adalah Yamaha Jupiter Z CW versi 2005 (dulu sempat menjadi motor impian). Ketika akan memasang kunci cakram, tangan saya menyentuh cakramnya. Lho kok panas sekali, ada apa ini? Pasti tidak pernah dipakai nih.

Tips – Kampas Rem Baru

Buat yang mau mudik naik motor nih. Sebelumnya maaf kalo artikel ini dianggap repost, karena mungkin sudah banyak yang mengulas. Salah satu persiapan mudik, supaya perjalanan jarak jauh nantinya lancar, biasanya motor di servis dulu. Servis yang dilakukan biasanya adalah tune-up, juga disertai penggantian beberapa komponen. Salah satu yang diganti karena dianggap sangat penting adalah…

Cakram Flat vs Lekuk

Membandingkan bentuk rem cakram di motor harian yang kita temui, akan kita dapatkan dua perbedaan mendasar. Yaitu cakram yang flat serta cakram yang punya lekukan ke dalam. Yang mudah kita temui, cakram flat ada di bebek Yamaha dari Champ sampai Jupiter MX. Sedangkan cakram lekuk kita temui di bebek Honda mulai dari Supra X sampai…

Modifikasi Atau Merusak (2)

Kalo kemaren ada motor bebek lepas tebeng itu Modifikasi Atau Merusak? Ternyata masalah lepas melepas itu nggak cuma tebeng lho. Ada juga yang seperti ini: Kaliper dilepas? kira kira apa yang terjadi kepada Suzuki Shogun tersebut?