Kopdar D’Zebrakusers, Oprek!

Semarang! Di ibu kota Jawa Tengah ini Daihatsu Zebra cukup banyak polulasinya. Kebanyakan memang angkot, sehingga angkot di Semarang malah dinamai “Daihatsu”. Zebra dengan driver wanita juga beberapa kali saya temui. Selain kopdar yang ini sebelumnya, ada juga malamnya saya berkenalan dengan member D’Zebrakusers Semarang. Akhirnya ketemuan sama Om Budi & Om Sinya Nakano  di depan Sam Poo Kong. Sebenarnya member D’Zebrakusers ada…

Street Killerz Jadi Taksi

Daihatsu Ceria, mobil mungil dan terkesan “kurang bergengsi” (bahkan ada yang bilang kayak bajay) ini sudah tidak dijual lagi oleh ATPM Daihatsu. Dulu kurang laku karena dijual di waktu yang kurang pas. Eh tapi gini-gini dia jagoan lho di jalan, sleeper car (yang arti gampangnya itu penampilan menipu performa), kalo kata Yudakusuma mobil ini Street Killerz.…

Kopdar Semarang 3 Tahun Kemudian

Tiga tahun sudah saya meninggalkan Ibukota Jawa Tengah ini, setelah 3 tahun sebelumnya saya bekerja di kota ini. Akhir tahun 2013 bisa ke sana lagi. Kesempatan buat ketemu orang-orang Semarang yang akrab di dunia maya, utamanya grup Koboys. Tapi memang koboys Semarang dari dulu cuma sedikit. Nggak apa-apa walau cuma 3 orang plus (tambah istri…

Carry Vs Chery

Ketika di Semarang, saya baru dengar orang-orang di sana (terutama sopir kantor) menyebut Suzuki Carry dengan “Ceri” (sama dengan pengucapan nama buah). Hehehe… wajar juga sih soalnya tulisannya memang pake huruf “C” dan mereka tidak ada yang menyalahkannya. Tapi di Semarang juga ada mobil China bermerk Chery, yang ini kalo di indonesiakan jadi “ceri” juga.…

Kopdar KOBOYS Semarang, KOBOI di Warung KOBOI

Malam hari 10 November 2010 bertepatan dengan peringatan hari Pahlawan diadakan kopdar KOBOYS dengan member KOBOI yang cukup disegani yaitu Benny The Great. Tempat yang dipilih adalah Warung Nasi Kucing KOBOI yang ada di jalan Pahlawan. Yang hadir di kopdar ini adalah Benny, saya, Lingga, Dhuwur dan Donal. Mas Bimo berhalangan hadir karena Meeting, sedangkan…

Pedagang Gilo-Gilo Semarang

Seperti biasa, hari minggu ngomongin makanan. Kali ini tentang penjual makanan dan jajanan campur-campur khas Semarang yang dikenal dengan nama Gilo-gilo. Tentang ini sudah pernah saya singgung di artikel jadul yaitu Semarang (Part 2) : Simpang Lima (silahkan dikunjungi, masih sepi :mrgren:) Kurang tahu artinya sebenarnya apa, tapi sepertinya (hanya asumsi saya jadi CMIIW) berasal dari kara…

Jajan Pasar Di Semarang

Hari minggu memang cocoknya membahas makanan lagi. Kali ini jajanan tradisional. Suatu pagi saya berjalan ke sebuah pasar tradisional kecil yang ada di daerah Kemuning. Setelah mendapatkan apa yang saya cari, saya melihat ada penjual makanan tradisional yang sedang dikelilingi pembelinya, tampaknya laris sekali.