Suzuki Forsa Community Indonesia (SFCI) Wilayah Barlingmascakeb On Call, Mudik 2019

Mudik 2019, tentunya mudik menggunakan mobil keluaran terbaru itu jadi pilihan utama. Menghindari masalah dengan durabilitas di jalan. Namun pasti, mobil lawas semacam Suzuki Forsa itu tetap ada yang dipake mudik. Nah karenanya para pengguna Forsa yang tergabung dalam Suzuki Forsa Community Indonesia (SFCI) Wilayah Barlingmascakeb (Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap, Kebumen), memberikan informasi Person On…

Ketemu Mobil Langka, Suzuki Eleny (Lagi)

Ringroad utara Jogja di hari minggu tampak cukup lengang. Tampak kontras jika mulai masuk jalan Magelang, Jalan Monjali Jalan Kaliurang dan sebagainya. Apalagi masuk jalan pusat kota, dijamin padat merayap. Menjelang underpass Jombor tampak melesat sebuah mobil hatchback berarna abu-abu, Suzuki Eleny. Ini mobil langka juga termasuknya. Kalo dilihat lebih dekat, sebenarnya mobil ini lumayan…

Spooring Mobil Itu Tidak Mahal

Spooring di bengkel mahal dan tampak mewah itu kayaknya bikin minder pemilik mobil tua. Merasa nggal level karena tampak yang masuk itu mobil baru dan mahal semua. Tapi suatu saat ketemu tetangga naik Minicab dan sedang di spooring-balancing di sana, wah pede aja tuh dia. Berapa sih harga Spooring? Ada yang takut mahal, ada yang…

Unboxing Shockbreaker Forsa

Dapat kiriman dari Jakarta berupa kotak kardus lurus dan panjang dengan bobot yang lumayan berat. Pantes biaya ekspedisinya 160 ribu. Setelah 2 mingguan tergeletak sekarang saatnya unboxing. Kupas-kupas selotip pembungkusnya dan terbukalah isinya. 4 buah kotak dengan 2 yang besar bertuliskan SHRC sedangkan 2 yang kecil bermerk Tokico. Buka bungkusnya dan terbukalah isinya. 2 pasang…

Sein Di Spion Forsa GL, Bisa

Dengan modal lampu senter kecil semacam ini, spion Suzuki Forsa GL bisa terpasang sein seperti mobil jaman sekarang. Bagaimana? Apa di ikat atau di lem atau diapakan? simak trik dari salah seorang member SFCI ini Beli 2 buah lampu senter seperti gambar di atas, ambil mikanya saja,   Lepas spion Forsa yang belum ada fitur…

Penyebab Setir Mobil Berat, Ini Salah Satunya

Akhir-akhir ini motuba di rumah setirnya makin terasa berat. Walau memang belum Power Steering namun memang ada yang tidak beres. Buat nikung patah perlu tambah energi untuk mengendalikannya, ketika jalanpun yang biasanya enteng-enteng saja, sekarang seperti ada yang nahan ketika dibelokkan. Rasanya ketika diputar juga patah-patah tidak mulus. Musti dibawa ke ahlinya nih Sebelum dibongkar,…

Ketemu Mobil Langka, Suzuki Eleny

Suzuki Amenity adalah mobil bergenre hatchback, berbasis Suzuki Forsa dan merupakan pendahulu dari sedan Esteem. Mobil ini tergolong langka di jalanan. Kenapa ya? Dulu Amenity dipasarkan untuk test market & keperluan rally, tidak fokus mass product. Jadi, bukannya nggak laku ya, tapi memang karena tidak dijual banyak. Nah itu Amenity, kan ada lagi yang namanya Eleny.…