Tips Bikin Empuk Shockbreaker Depan Skywave

Suzuki Skywave shockdepannya kurang enak, terlalu keras, rebound juga keras. Ternyata ada tips buat mengatasinya, yaitu dengan mengganti per shockbreaker dengan kepunyaan Vario, disertai dengan menambah volume olinya menjadi 55 atau 60 ml. Jangan lupa, menurut grup Skywave owner club, panjang per Vario yang dipakai juga disesuaikan dengan panjang per Skywave. Tips lengkapnya nya ada…

Mencoba Produk Fix It Pro

Ceritanya termakan iklan nih. Di suatu toko elektronik, ada preview Tv dan sedang menayangkan suatu produk. Namanya Fix It Pro, gunanya untuk “menghilangkan” baret-baret kecil di mobil. Tanya ke penjaga toko ternyata tersedia di situ, harganya murah saja 15.000 rupiah. Gambarnya di : sini (takut dianggap iklan nanti blognya di suspend) Mau mencoba, baca dulu…

Sudah Jarang Lihat, Padahal Lumayan Aman

Gembok cakram, sekarang sudah jarang lihat. Soalnya motor baru-baru sudah pakai kunci magnetik (kecuali Vega RR, Suzuki Nex dan Satria FU 😯 <–padahal Suzuki yang awal pakai untuk motor Indonesia). Mungkin para maling sudah tahu merusak kunci ini, namun pasti lumayan membantu menghambat kerja mereka. Dan biar motor lama namun kalo ilang pasti mencak-mencak.

Dilema Helm

Di parkiran, rekan satu unit kerja datang dengan motornya, turun, lepas helm. Namun hem terlepas dan hem HIU-nya jatuh. “Mas sudah nggak musim helm HIU, sekarang musimnya INK openface warna ungu.”, kata saya. Dia menjawab : “Helm mahal-mahal nanti ilang di parkiran, helm (bawaan) Mio aja ilang, mending gini aja, 80 ribuan, maling nggak.doyan.”

Tubeless Skywave Ke-cubles Paku

Senin sore hari menjelang magrib saya dapat sms dari istri yang habis berbelanja. Katanya ban motor kena paku tapi posisinya miring takutnya menggores bagian lain dari motor. Jarak dari rumah paling tinggal 300 meter. Akhirnya saya mendatanginya dan memang benar, posisi paku miring membuat dua lobang di roda belakang.

Baru Lihat – Tutup Klep Untuk Lubang Pengisian Oli

Bebek Kawasaki mempunyai desain tutup lubang pengisian oli yang berbeda dengan merk lain. Berupa plastik lebar dengan alur sebagai pembukanya. Membukanya dengan semacam obeng (-) yang lebar. Tidak semua bengkel punya alat untuk membuka tutup tersebut. Pengalaman kakak ipar, dia kesal karena ganti oli di bengkel kecil, hasilnya tutup lubang olinya sobek-sobek. Tipsnya adalah menggantinya…