Main-main Dengan Byson

Yamaha Byson, memang bentuknya gagah, kekar, tampang gahar. Kalo performa bagaimana? Katanya sih tidak segahar tampilannya. Intinya tarikan kurang, topspeed juga kurang. Ah yang bener, jadi penasaran. Jadi pengen menguji nih ūüĎŅ

Solusi Plat Nomor Byson

Posisi plat nomor Yamaha Byson ada di “jidat”. Katanya jadi menutupi bentuk kepala itu sendiri. Tidak artistik, tidak “nyeni’. Tapi tujuannya biar taat peraturan agar plat nomor terlihat jelas dan langsung. Biar tetap artistik dan tetap mentaati peraturan kenapa tidak diakali saja. Misalnya dudukan plat nomor di bikin bertanduk. Artistik dan sesuai dengan”theme” motor itu…

Spyshot Byson Facelift

Ketika sedang melakukan¬†TUGAS NEGARA¬†berupa kerja bakti masal, di kejauhan tampak sepeda motor Byson warna biru berhenti.¬†Ah Byson sih sudah umum, yang riderdnya perempuan juga sering ketemu… Eh tapi yang ini agak beda, di atas lampunya ada tudung/cover panel speedometernya…mirip FZ-S tapi pendek dan tidak transparan. Tampak lebih gagah dari pada Byson asli. Apakah ini Byson…

Byson Belalang Tempur

Byson? Belalang tempur? Kayaknya nggak klop deh. Byson itu kekar, belalang tempur itu ramping. Apa jadinya kalo Byson di Medan ini dibuat mirip Battle Hopper bah! Mungkin tampak kurang rapi terutama pada bagian pipa pembuangan gasnya. Namun cukup kreatif juga idenya, menjadikan motornya berwarna seperti tunggangan Kamen Rider Black alias Ksatria Baja Hitam. ¬†Sayangnya tidak…

Orang Gemuk Tidak Suka Byson

Kembali ngobrol soal dua motor sport Yamaha dengan salah seorang teman. Jika sebelumnya, salah satu teman saya memilih Byson karena tampilannya yang gagah, yang ini beda tanggapan lagi. Dia prefer ke Vixion….lho!