Akhirnya Datang Juga, Yamaha FreeGo, Kecil Tapi Muat Banyak

Yamaha memulai, matic kecil dengan bagasi besar, dengan memindahkan tanki bensin ke area depan dengan meluncurkan Yamaha FreeGo 125. Lha padahal desain semacam ini sudah ada sejak dulu di luaran sono. Eh di sini ada juga ding, Kymco misalnya. Lha kemarin-kemarin ngapain aja ya? Matic di sini biasa : Motornya kecil, bagasi kecil, yah yang…

Njajal Yamaha Lexi

Main-main ke dealer Yamaha buat ngecek kendaraan (baca : servis) jaman now banyak disediakan sesuatu hal untuk menunggu. Salah satunya menjajal unit testride yang tersedia. Kebetulan kok ada Lexi yang memang agak penasaran seperti apa ujudnya dan performanya. Langsung saja tekan remote control, puter tombol atau saklar keylesnya, alus. Motor jaman now starternya alus-alus, entah…

Lexi Itu Scooter Maxi, Sayangnya “Itu”nya Kok Mini

Aseiiik ada pilihan model skuter matik nih di dalam negri. Scooter Maxi (alias besar) tapi dek-nya rata, kayaknya baru ini nih (entah kalo Scooter Korea, Cina, Taiwan kurang tahu, bukan blogger otomotif soalnya), maksudnya yang umum-umum saja. Selama ini Big-Scooter ya deknya buat tanki bensin, jadi nggak bisa rata. Dan ini banyak yang ngeluh lho,…

Milih Motor Baru – Motor Yang Kurang Laku

Ditanya teman, ceritanya dia mau beli motor baru buat pengganti Supra C100 stripping kuningnya. Syaratnya harga kisaran 15-16 juta dan tipenya jarang, bukan motor pasaran, anti mainstream. Lha buat apa? Dia bilangnya biar tidak terlalu dilirik maling motor. Karena maling motor itu asumsinya suka ngincer motor yang laris di pasaran jadi hasil curiannya mudah dilepas…

Motor Lawas Yang “Memenginkan”

Cuma motor lawas, dua tak juga, udah nggak musim, merknya Yamaha lagi, bukan market leader, tapi cukup “memenginkan” untuk diboyong. Sekarang motor klasik yang banyak ngaspal ya umumnya CB dan GL Series. Yamaha RX 100, mungkin nenek moyang RX selanjutnya semacam RX-S, RX-K, RX Special, RX King, RX-R dan  YT 115. Restorasi pake part luar…

Motor Langka – Yamaha Alfa II Z (Jogja)

Mencoba ngeblog kembali.. Yamaha Alfa, itu motor era 90-an, biasa aja kan, motor pasaran. Tapi tidak dengan tipe yang satu ini, Alfa II Z seumur-umur inilah yang ke empat ketemu motor ini. Tapi karena memang bukan motor terkenal, dijual sebentar, jadi jarang yang tahu. Bedanya dari Alfa II R yang utama adalah di knalpotnya, dadi…